集团新闻

新闻中心

四川省三升体育科技集团对疫情防控工作进行再部署、再研究

发布时间:2020-02-02
    2月1日,集团采取网络视频会议的方式相继召开了党委会和疫情防控领导小组会,再次研究部署集团战疫情、谋脱困的具体举措。会议传达学习了中央、省委省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关精神,省国资委党委《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,自觉践行初心使命坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神,集团领导班子成员、高级管理人员及疫情防控办公室相关人员参加会议,会议由集团党委副书记、副董事长周益明主持。
    会议要求,集团总部及各分子公司要进一步提高政治站位,深入学习贯彻中央、省委省政府及省国资委各项决策部署,把扎实做好疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党的旗帜在疫情防控阵地上高高飘扬。集团领导干部要切实做到“五个带头”,带头坚守岗位,带头发扬无私无畏精神,带头顾全大局,带头教育宣传引导,带头遵守疫情防控要求,始终站在防控斗争第一线,确保各项防控措施落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。 
    会议强调,要按照省国资委及集团党委的统一部署,做到上下联动,全力抓好疫情防控工作,确保大局稳定。一要加强摸底排查。以各分子公司和总部各部门为单位,加大疫情筛查力度,坚持疫情“零报告”“日报告”制度,做好所有返蓉员工的疫情防控信息,确保不漏一人。二要做好资源保障工作。加强疫情防控物资储备,积极采购消毒液、口罩、红外体温测量仪等防疫用品,每天至少2次对集团办公区域、通勤车辆等进行消毒杀菌和排查防控工作,努力创造干净整洁安全的办公环境。三要做好复工复产安排。集团总部员工要在2月3日前返回成都,设立值班制度和居家工作制度,确保工作有序开展。各分子公司根据属地要求,灵活安排、自行决定复工复产时间。四要加强宣传引导。利用微信公众号、OA工作群等多种网络渠道,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导员工提高防范意识,科学做好防护。及时总结疫情防控工作的具体措施、亮点工作及存在的问题困难,营造良好氛围。五要持续推动改革脱困各项工作。集团总部各部门及各分子公司要将战疫情与谋脱困工作紧密结合起来,紧盯经营目标任务,落实好集团2020年工作会各项改革脱困措施。扎实做好集团“十四五”规划编制、“三项制度”改革总结深化、财务预算及融资等重点工作,要将防疫期间工作计划及时上报组织人事部,加强绩效考核,强化纪律要求,确保疫情防控与生产经营两不误。
    会议号召,要切实扛起国有企业的责任使命,讲政治、顾大局,发扬“一方有难、八方支援”的精神,共克时艰,共度难关。要激励引导党员,特别是党员领导干部在疫情防控中当先锋做表率,为打赢疫情防控阻击战作出三升体育科技集团应有的贡献。

三升体育